В этой новости нет спойлеров — не бойтесь.

Bloomberg опубликовал рейтинг самых богатых семей из сериала «Игра престолов», который возглавили Таргариены. Они владеют драконами, крепостью Кастерли-Рок и островом Драконий Камень с запасами «драконьего стекла».

На втором месте оказались Ланнистеры, контролирующие торговые пути, на третьем и четвертом — Аррены и Старки. Им соответственно принадлежат долина Арренов с Орлиным гнездом и северные земли. На пятом месте оказались Грейджои, чей флот быстро растет. Далее следуют Мартеллы, Талли и Баратеоны. Список завершают Тиреллы, которые сместились со второго на девятое место. 

Трейлер восьмого сезона можно увидеть здесь. HBO опубликовал хронометраж шести серий заключительного сезона сериала, которым остались недовольны фанаты. Третий эпизод станет самым длинным за всю историю сериала и займет 82 минуты. 

ART1 готовит для вас проект по заключительному сезону сериала. Наш автор Максим Мальцев будет следить за ним вместе с вами и после каждого эпизода поделится послевкусием, которое осталось после просмотра. Следите за обновлениями сайта, чтобы не пропустить первый материал. Он появится уже 15 апреля во второй половине дня.