ART1 нашел ответы на несколько старых вопросов и увидел десятки новых головоломок, которые еще предстоит решить.

Семь сезонов зима наступала на Семь королевств. И в заключительной части всей силой обрушилась на эти горькие земли. Стена разрушена Визерионом, Белые ходоки под предводительством Короля Ночи выступили на Север. Все, к кому мы столь привыкли за это долгое путешествие, в страшной опасности. Кто выживет? Кому суждено погибнуть страшной смертью? ART1 нашел в первой серии финального сезона ответы на несколько старых вопросов и увидел десятки новых головоломок, которые еще предстоит решить.

«Игра престолов» началась. Но теперь не за трон, а за само существование придется бороться. Первая серия с самого начала задает тон всему сезону — темная, гнетущая, беспринципная и жестокая. Ее проглатываешь, не замечая, как пролетело время. И это при том, что в этой серии нет экшена. По настроению она напоминает долгожданную встречу со старыми друзьями на поминках.

Первая серия — это прекрасное начало истории, подходящей к концу. Она передает ровно то настроение, которое нужно. Она задает именно те вопросы, на которые ты захочешь получить ответы.

Вердикт ART1 — 7/10. В грамотно выстроенной прелюдии финала все же не хватило экшена.

Читать далее (Осторожно! Очень много спойлеров!)