По диалогам Антуана де Сент-Экзюпери.

27 апреля на сцене театра «Особняк» (Каменноостровский проспект, 55) пройдет премьера спектакля «Маленький Принц» Петербургского Камерного Театра в постановке Ильи Архипова. Главную роль исполнит актер Стас Никитин. 

В спектакле произведение Антуана де Сент-Экзюпери станет поводом поговорить о том, что можно считать важным в мире, где ценность вещей искажается, а смыслы подменяют один другой. Главным образом спектакля становится пустыня, которая является символом утекающего времени и одинокого внутреннего мира героя, из которого хочет вырваться внутренний ребенок.

«Музыка рождалась от одной мысли о Маленьком принце, его путешествиях, его такой крохотной планете, от прочитанных диалогов или порой от иллюстраций Экзюпери. Вся музыка в спектакле — это путь от первой ноты к последней, как, собственно, и наша жизнь — от первого вдоха до последнего выдоха. Для меня это не просто избитая с детства история о дружбе, верности и любви, а погружение в самого себя, свою душевную темноту в поисках света», — отмечает композитор Антон Андреев.

Спектакль продлится один час без антракта. В премьерный день запланированы два сеанса: в 14:00 и 19:30. Купить билеты за 750 рублей вы можете соответственно здесь и здесь. На момент написания новости билетов на второй сеанс не было в продаже.