Спасибо за идею Джимми Киммелу.

К выходу финала «Игры престолов» комик Джимми Киммел придумал горячую линию «Звонки престолов», во время которой актеры из сериала ответили на интересующие фанатов вопросы о своих персонажах.

Софи Тернер спросили, кто отравил Джофри, на что она ответила «плохие устрицы». Исполнитель роли Сэма Тарли Джон Брэдли успокоил поклонников, что у него нет серой хвори. Иван Реон услышал угрозы в адрес Рамси Болтона. Лину Хиди спросили о сексе с братом. Мэйси Уильямс научила фанатов, как правильно пользоваться чужим лицом в качестве маски.

Согласно идее Киммела, звонок на горячую линию стоит $2,99 в месяц, а при использовании ворона — $5,99 за птицу. Горячую линию организовали благодаря контракту, по которому все актеры до скончания времен 20 часов в неделю обязаны работать на «Звонках престолов» и стричь газон Джорджа Р. Р. Мартина.

Ученые Технического университета Мюнхена выяснили, у кого из героев «Игры престолов» есть большие шансы остаться в живых в финале сериала. Согласно их прогнозам, наибольшая вероятность выживания у Дейенерис Таргариен.

Профессиональный дубляж от Amediateka будет появляться через неделю после выхода серии, что связано с политикой канала HBO, передающего материалы в «очень сжатые сроки». В день премьеры первую серию финального сезона «Игры престолов» посмотрели 17,4 млн зрителей. Это новый рекорд для HBO — ранее он принадлежал финалу седьмого сезона.

ART1 нашел в первой серии финального сезона ответы на несколько старых вопросов и увидел десятки новых головоломок, которые еще предстоит решить. Следите за финалом сериала вместе с нашим автором в специальной рубрике «Игра престолов».