«Reuters» отметили за лучшие фото.

15 апреля в Колумбийском университете в Нью-Йорке была вручена одна из самых значимых наград США в области журналистики, литературы, музыки и театра — Пулитцеровская премия. Об это сообщает издание «Новости литературы». 

В журналистике лауреатами стали такие издания, как «Washington Post», «The New York Times», «Los Angeles Times», «The Wall Street Journal», «Post-Gazette», «Associated Press», «ProPublica», «Post-Dispatch» и небольшая газета из Флориды «Sun Sentinel». За лучшие фотографии выделили агентство «Reuters». 

В литературе отметили пять авторов, среди которых Ричард Пауэрс за книгу «Верхний ярус», Джеки Сибблис Друри за постановку «Объективный взгляд», Дэвид В. Блайт за роман «Фредерик Дуглас: Пророк Свободы», Джеффри С. Стюарт за биографический роман «Новый черный: жизнь Алена Локка» и Форрест Гандер за сборник стихов «Будь рядом». 

Лучшим нехудожественным произведением признали книгу журналистки Элайзы Грисволд «Согласие и процветание: одна семья и разрушение Америки». В категории «Музыка» победила Эллен Райд с оперой «Призма».

Появился список лауреатов «Золотой маски». Ознакомиться с ним можно по ссылке.

Текст: Максим Мальцев