ART1 подсчитал героев, которые не переживут самую длинную серию саги.

Если первая серия была своеобразной встречей со старыми знакомыми, то второй эпизод вылился в затянувшуюся подводку к масштабной битве за Север. Король Ночи почти у стен родового замка Старков. Смерть рядом, в нескольких шагах, а все, что мы наблюдаем на протяжении 55 минут, — это десятки реплик, без которых можно обойтись, немного бессмысленного пафоса и отсутствие действия. В голову приходит идеальное сравнение — растянутый до безобразия сериал «Ходячие мертвецы».

Понятно, почему авторы поступили так, а не иначе. Впереди — много смертей. Какие-то будут ожидаемыми, а какие-то — нет. И режиссеры хотели привязать зрителей покрепче к персонажам, дать им еще времени, чтобы пожить. Чтобы посильнее нам полюбиться. Но это не обязательно было делать через бесконечное хождение героев по Винтерфеллу и столь же бесконечные разговоры. Да, было немного секса, да, было развитие персонажей и их историй, был даже юмор. Но путь, по которому пошли в этой серии создатели, ленив и пресен.

Вердикт ART1 — 6/10 баллов. Вторая серия — это дополнение для фанатов, которое можно было бы сократить, как минимум, в два раза, и от того эпизод не стал бы хуже.

Читать далее (Осторожно! Очень много спойлеров!)