Экспозицию портретов людей с необычной красотой можно увидеть до 25 апреля.

Фото: Игорь Логвин

В «Лофт Проект Этажи» проходит выставка фотографа из Петербурга Михаила Шестакова «Как выглядят люди», посвященная человеческой красоте, принятию себя и окружающих. Целью автора проекта стало показать особенности людей и расширить понятия о социальной-приемлемой внешности. ART1, вглядываясь в фотографии, старался разглядеть прекрасное в не самых привлекательных портретах.

Фотопроект состоит из историй жизни 26 людей. Каждый из них по-своему уникален. Фотографии героев экспозиции рассказывают, каково жить с заболеванием витилиго, почему делают татуировки, в чем особенность длинных волос, почему кто-то решает побриться наголо.

«Фотопроект поможет другим принять себя, понять, что ты не одинок. Научиться видеть красоту во внешности людей, их особенностях. Об этом нужно говорить. Ведь наше отношение к другим идет изнутри нас», — рассказал автор проекта Михаил Шестаков.

История каждого героя заставляет задуматься о том, как общество реагирует на особенности во внешности людей. Понять все, что дано нам — это не проклятье, а дар. «Если не можешь избавиться  — прими и прости», — гласит известная мудрость.

Для многих из героев внешность связана с представлением об идеале. Это стало отражением их сущности, силой и энергией, стремлением освободиться и самовыразиться.

«Очень тяжело заглядывать им в глаза, потому что ты видишь, как в них отражается что-то твое, начинаешь сопереживать и понимать. Поэтому с каждым снимком становится все больше мыслей», — поделилась мнением одна из посетительниц выставки Дарья Горячая.

Внешние различия неизбежны. Следование стандартам — это не всегда правильно, поскольку каждый человек уникален, и в этом его красота.

Текст: Мария Лукина

Фото: Игорь Логвин