Кинотеатры просят вернуть премьеру на 25 апреля.

Российскую премьеру фильма «Мстители: Финал» перенесли с 25 апреля на 29 апреля из-за выхода ленты «Миллиард» с Владимиром Машковым. Сейчас кинотеатры попросили сдвинуть премьеру обратно, но это касается только форматов IMAX, Luxe, Dbox, 4DX и Doldy Atmos. 

Письмо в минкульт с просьбой перенести премьеру на 25 апреля написали сети кинотеатров «Каро», «Киномакс» и «Синема стар». В министерстве ответили, что дату проката определил прокатчик Walt Disney Studios Sony Pictures Releasing, который сначала хотел выпустить фильм 25 апреля, но передумал и перенес премьеру на 29 апреля.

При этом «Ведомости» узнали от источников, что минкульт настоял на переносе фильма, чтобы улучшить продажи билетов на «Миллиард», который вышел 19 апреля. Сейчас он лидирует в российском прокате со сборами в 168–170 млн рублей.

После того, как в сеть попали ролики с ключевыми фрагментами фильма «Мстители: Финал», Disney отменила все пресс-показы картины в Москве и Петербурге. В широкий прокат фильм выйдет в нашей стране 29 апреля, кинотеатры уже запустили предпродажу билетов. В мире предпродажи билетов установили рекорд уже за первый час.