В минкульте утверждают, что перенос релиза не связан с православным праздником.

Новая лента Франсуа Озона «По воле божьей» должна был выйти в российский прокат 25 апреля, однако дату релиза перенесли на 29 апреля. 

В прокатной  компании A-One Films отметили, что минкульт порекомендовал выпустить фильм после Пасхи. Тогда как в ведомстве ответили, что прокатчики поздно подал документы, и минкульт не успели провести экспертизу картины.  В ведомстве утверждают, что не отправляли прокатчикам письмо, и перенос картины не связан со Страстной неделей и праздником Пасхи.

Фильм «По воле божьей» основан на истории священника Бернара Прейно, в 2016 году обвиненного в растлении малолетних. Героями ленты, которую называют самой интимной работой Озона, стали Александр, Франсуа и Эммануэль — трое мужчин, которые в детстве стали жертвами Прейно. Они узнают, что священник продолжает работать с юными мальчиками, а церковь манипулирует публикой. Мужчинам предстоит сразиться с тенями своего прошлого и сделать так, чтобы преступник понес наказание. Все имена, полицейские протоколы и переписки пострадавших остались в картине без изменения.  Посмотреть трейлер можно по ссылке.