АRТ1 плакал во время просмотра третьей серии — объясняем, почему.

Это... Просто... Восторг! У меня, бородатого мужика, по щекам четыре раза за серию катились слезы. Просто боюсь подумать, что будет со мной во время просмотра последней серии.

Все ждали битву. Белые ходоки против объединенных сил Севера. Эпичный эпик, намазанный на эпик. Кровь, кишки, погибшие центральные герои и тысячи рыдающих фанатов. Но вот серия выходит и многие разочарованы... Но с какой стати? Это же шикарная серия! Да, создатели выбрали своеобразный путь и да, многие из тех, кто мог бы умереть во славу Мартина, так и не отправился к праотцам, но, боги, сколько же в этой серии неожиданного хоррора, сколько действительно ярких красивых смертей полюбившихся персонажей, сколько отчаяния в каждой минуте.

Всем хотелось второй Красной свадьбы, чтобы прямо челюсть отвисла от неожиданности. Чтобы почти все погибли. И нам этого не дали. Челюсть осталась на месте. Но серия от этого не стала хуже. Она наполнена настоящим липким отчаянием, полна отваги, самопожертвования и героизма. Красивые мрачные батальные сцены, неожиданные повороты, тысячи и тысячи мертвецов.

Вердикт ART1 — 8/10. Серии не хватило еще парочки мертвых главных героев. Буквально двух...

Читать далее (Осторожно! Очень много спойлеров!)