Здесь вы не найдете ни единого спойлера — можете не благодарить.

«Мстители: Финал» вышли в мировой прокат 24 апреля, но в России решением минкульта премьеру фильма сдвинули на 29 апреля. ART1 собрал всю имеющуюся на данный момент информацию о завершении франшизы, которая пригодится вам перед просмотром. В материале нет конкретных спойлеров, а имеются лишь предположения — мы ведь не хотим стать еще одной жертвой, как зритель в кинотеатре Гонконга.

Предпоследняя часть «Мстителей» заканчивается тем, что Танос собирает все шесть камней бесконечности и побеждает супергероев, уничтожая при этом половину людей во Вселенной и большинство главных персонажей. Концовка повергла многих фанатов в шок и нам долгое время оставалось лишь гадать, как именно закончат авторы монументальную историю.

Рекордный по сборам старт в мировом прокате «Мстителей: Финал» сразу доказал один неоспоримый факт — Голливуд легко оставляет позади остальные кинематографы планеты. И на фоне этой победы возня минкульта с переносом премьеры для того, чтобы побольше заработать на посредственном отечественном фильме с Машковым «Миллиард», выглядит смешной.

О финальной части известно, что зритель, который усидит в зале три часа, на финальных сценах картины не раз пустит слезу. Если прошлая часть была о столкновении со смертью, то «Мстители: Финал» — это картина о том, что посттравматический синдром неизлечим. Известно, что первый час фильма займет реквием по погибшим супергероям. По героям, которые способны совершить акт мести, но не способны вернуть из когтистых лап смерти товарищей, не способны даже смягчить боль от их потери.

Бессилие и преображение выживших героев под давлением потерь — вот чем пропитана вся картина. Мы увидим изменение личности Тора и Халка и перемены в отношениях Тони Старка (Железный человек) и Стива Роджерса (Капитан Америка). Известно, что в картине большую роль сыграют Человек-муравей и Тони Старк, чья судьба еще успеет нас удивить.

Marvel не побоялись и не стали делать слащавый конец. Хэппи-энда ждать не стоит. Как есть и очень большой шанс, что мы уже не увидим в фильме Вижена, Локи и Гамору, которые были убиты в прошлой части еще до того, как Танос уничтожил половину галактики. Их попросту будет очень сложно вернуть обратно в сюжет так, чтобы это выглядело логично и интересно.

Еще до мировой премьеры случилась серия «сливов», правдивость которых под вопросом. Но обратить внимание на них стоит. Возможно, именно Тони Старк соберет всех оставшихся Мстителей в команду и попытается создать собственную Перчатку Бесконечности. В этом ему поможет Человек-муравей. Танос попытается их остановить, при этом потери среди Мстителей неизбежны. Огромную роль сыграет и Халк, который помимо того, что изменится как личность, так еще и существенно поможет в борьбе со злом.

Гвинет Пэлтроу, которая сыграла Пеппер Потс, рассказала в интервью журналу Official Avengers: Infinity War Magazine, что ее героиня останется в живых, и при этом у нее и Тони Старка будет ребенок. Еще точно известно, что герои «Мстителей» в последней картине будут активно путешествовать во времени. В этом им поможет устройств B.A.R.F., действие которого Железный человек демонстрировал в самом начале фильма «Первый мститель: Противостояние». Оно способно воспроизводить воспоминания человека, оставившие наиболее сильный след в его душе.

P.S. Чтобы подготовиться к премьере, изучите наш материал о том, когда во время трехчасового сеанса «Мстителей: Финал» лучше всего сходить в туалет.

Текст: Максим Мальцев