Фоторепортаж ART1 с главного музыкального события майских праздников в Петербурге.

1-2 мая в клубе Blank на Арсенальной набережной прошло двухдневное мероприятие Night’n’Day от организаторов Off By Roots United и создателей Present Perfect Festival. Фоторепортаж ART1 с главного музыкального события майских праздников в Петербурге доказывает, что увидеть иногда не менее важно, чем услышать.

Музыкальную составляющую представили более полутора десятка артистов, включая семь зарубежных хэдлайнеров. Мероприятие было разбито на два самостоятельных ивента c разным содержанием и атмосферой: ночной и дневной.

Ночная программа проходила на трех танцполах: Main, Золотой зал и Гримерка.

Main Stage в этот раз был скучным в плане освещения и визуального оформления.

Да и Nastia Reigel отыграла настолько однообразный сет, что даже фраза «это не заело — это техно» здесь не будет оправданием.

Зато Phase Fatale на протяжении всего сета заряжал толпу темной, но при этом невероятно динамичной энергетикой.

Золотой зал предстал перед зрителями во всей красе. Очень хотелось дотронуться до этой невероятной радуги света, льющейся прямо над головами посетителей.

Основное внимание в Золотом зале приковал исполнитель Нильс Люненбург, он же Delta Funktionen.

Особого упоминания заслужил зал «Гримерка», который открывают только в исключительных случаях. На протяжении всего мероприятия здесь было невероятно уютно. В музыке преобладало диско, вокруг царил мягкий свет бра и торшеров, а пол был устлан мягкими коврами.

Главный хэдлайнер ночной вечеринки Ancient Method выступал последним. В зале мгновенно стало душно от количества нахлынувших зрителей. Единственным спасением стали два больших вентилятора, расположенных прямо на стойке диджея. Да и самый вкусный звук был именно там. Музыкант окончательно измотал уставшую к утру публику, но зато те, кто хоть раз соприкоснулся с прекрасным, вряд ли когда-нибудь забудут пережитый опыт.