У Серсеи нет равных. Или теперь есть?

Издание The Independent выбрало главных сериальных злодеев. На первом месте оказалась Серсея Ланнистер из «Игры престолов» в исполнении Лины Хиди.

Журналисты отмечают, что ее появление в кадре заставляет нервничать даже самых спокойных зрителей и ставит под угрозу безопасность тех, кто находится с ней в кадре. На втором месте находится Джим Феннер из британского сериала «Плохие девочки», которого сыграл Джек Эллис. Несмотря на службу офицером в женской тюрьме Ларкхолл, он является таким же злодеем, как и заключенные. Третьем место присвоили Гаю Балтару из шоу «Звездный крейсер Галактика», роль которого исполнил Джеймс Кэллис. Он попал в топ, поскольку готов предать человечество ради своего выживания.

Четвертое место занимает Густаво Фринг из сериала «Во все тяжкие» — наркобарон, с которым не стоит связываться. На пятом месте находится Джип Розетти из «Подпольной империи» — маниакальный злодей, готовый на все ради смерти Наки Томпсона. Далее в рейтинге следуют:  Даг Джуди из ситкома «Бруклин 9-9», монстры Джентльмены из сериала «Баффи — истребительница вампиров», Ричард Хиллман из «Улицы коронации», Джей Ар Юинг из «Далласа» и Эл Сверенджен из «Дедвуда». 

В Лондоне прошла 65-я церемония вручения телевизионной премии BAFTA TV. В 2019 году главный приз как лучший драматический сериал получил проект «Убивая Еву».