История о том, как на сцене пытались собрать идеального мужчину и что из этого вышло.

Театр эстрады имени Аркадия Райкина поставил на своих подмостках «Мужик Show». Спектакль заявлен создателями как многообещающая смесь из номеров, стенд-апа, скетчей и лирических миниатюр. ART1 отсидел два действия + антракт, чтобы убедиться, что на деле программа оказывается натянутым и несвязным набором всего вышеперечисленного.

В день премьеры вестибюль Театра эстрады заполнила молодежная публика, однако далеко не каждый смог усидеть до конца. Простите, но «Незабудка — мой любимый цветок» неуместна в театре. Плюс шутки в стиле «Русского радио». Где это я?

Анонс обещал опытного конферансье с 20-летним стажем. Возможно, стаж есть и умение подать себя на сцене тоже, но номера скучны и никак не составляют цельную картину. Актер Александр Поляков взялся разобраться в качествах настоящего мужчины, но номера даже не намекают, о каких именно качествах идет речь. Поэтому уважаемый шоумен за уши притягивает их к прилагательным из серии «целеустремленный», «остроумный» и далее по списку.

Отдельно хочется сказать о так называемом стенд-апе. Вот тут нам нужен Станиславский, потому что «не верю». Не верится актерам на сцене и не верится тексту, который они произносят, будто им было неудобно отказать исполнять этот номер, но об этом очень попросили. Поэтому и выходит так себе.

После первого акта было желание встать и уйти, и несколько человек этой опцией воспользовались. За полтора часа — один стоящий номер, вызвавший улыбку. Понятно, что нахал из зала был подставным, но спасла хореография и откровенное веселье на лицах актеров.

Антракт порадовал исполнением песни «Белые розы» в колхозном варианте. И сравнение с сельской дискотекой напрашивалось больше, чем с театром. И снова в голове вопрос: где я?

Второй акт начался с женского номера с юмором ниже пояса, но приличным исполнением. И прошел примерно так же, как первый, под недоуменные вопросы в голове и вялый смех.

И вот финал. Тут обещалась интрига, и она была. Идеальным мужчиной почему-то оказался ВВП, и началась патриотическая вакханалия. Потом юмор в стиле «что мы тут устроили» и небольшой прогиб с отскоком в сторону власти. Слов не надо, но есть один вопрос — зачем?

За последние полчаса из зала разбежалась еще часть аудитории, мужчину собрали, а вопросы к шоу остались. Может, молодежный формат оказался слишком молодежным, возможно, автор шоу не рассчитывал на думающую аудиторию. Но откровенно жаль и времени, и актеров.

Особенно актеров, ведь играть там толком было нечего. Один приятный номер от Дмитрия Енина, пара забавных номеров с хореографией, и на этом все. Зрителю, пришедшему сюда первый раз, может настолько не понравиться, что он не вернется. И не узнает, какая шикарная актерская труппа у театра.

Натянутый смех на протяжении вечера и вялые аплодисменты в конце. Возможно, данное шоу имеет свою целевую аудиторию. Но это почему-то немного расстраивает.

Текст: Алина Кравченко

Фото взяты из группы «Мужик Show» (vk.com/mugicshow)