Информация для тех, кто уже скучает по сериалу.

Программный директор канала HBO Кейси Блойс рассказал о работе над приквелом «Игры престолов», который получил неофициальное название «Долгая ночь».

Несмотря на то, что кастинг завершен, и уже в июне начнутся съемки, HBO не торопит создателей с выпуском проекта. С датой выхода приквела пока не определились: она будет понятна после того, как станет готов сценарий всего сезона. По словам Блойса, действие развернется в той же вселенной, однако Джейн Голдман придумала сериал с другими персонажами, в другом временном периоде и с другой динамикой. Перед создателями стоит задача создать сериал в этом мире, а не копию. 

В приквеле расскажут о событиях, который случились в Вестеросе задолго до объедения Семи Королевств. В первой серии зрители узнают про погружение мира в хаос и зарождение Белых ходоков. В проекте не появится ни один из героев оригинального сериала. Как сообщалось ранее, главные роли в новом проекте получили Наоми Уоттс и Джош Уайтхаус. После выпуска проекта станет ясно, будут ли сниматься другие спин-оффы. Блойс не уверен, стоит ли начинать работу более чем над одним приквелом.

Прочитать обзор шестой серии можно по ссылке. Следите за новостями о сериале в специальной рубрике «Игра престолов»