Посмотрим, устроит ли она недовольных финалом «Игры престолов».

Писатель Джордж Мартин поделился ориентировочной датой выхода книги «Ветра зимы». Она станет предпоследней частью саги «Песнь Льда и Огня».

Автор заявил, что намерен закончить книгу в середине 2020 года. Летом 2020 года он хочет приехать с произведением на премию «Хьюго» в Новой Зеландии, на которой награждают авторов в жанрах фэнтези и научной фантастики.

Ранее Джордж Мартин заявил, что финалы сериала и книги будут отличаться. Последние два сезона «Игры престолов» не имеют первоисточников. Считалось, что Мартин сообщил шоураннерам концовку истории, но позже выяснилось, что экранизированная и книжная версии будут иметь множество отличий. 

Последний сезон «Игры престолов» стал самым коротким и самым дорогим за историю сериала. Каждый эпизод обошелся в $15 млн (около 1 млрд рублей). Несмотря на высокую стоимость, восьмой сезон оказался самым спорным по реакции поклонников. Они опубликовали петицию, в которой потребовали у HBO переснять восьмой сезон сериала с компетентными сценаристами.

Прочитать обзор шестой серии можно по ссылке. Следите за новостями о сериале в специальной рубрике «Игра престолов».  

Иллюстратор Прокопий Уляшов совместил героев «Союзмультфильма» с героями «Игры престолов» и представил серию работ «Игра мультфильмов».