Фанатка устроила одиночный пикет в центре города.

23 мая девушка в шляпе с алыми парусами и с плакатом «Сказочный город Петербург — переименовать в Зурбаган!» устроила одиночный пикет в центре города.

Выяснилось, что активистка является поклонницей Владимира Преснякова. По ее мнению, Петербург близок к образу Зурбагана — сказочного города на побержье из произведений Александра Грина. Музыкант записал песню о нем в 1985 году для фильма «Выше Радуги» режиссера Георгия Юнгвальд-Хилькевича.

«Эту песню люди напевали в конце восьмидесятых. Она и образ сказочного Зурбагана стали для них настоящим символом нового времени: времени без скучной пропаганды, времени, когда музыка стала оцениваться не столько по идеологическим соображениям, сколько по красоте и востребованности. Мне кажется, сейчас это как никогда ранее актуально для молодежи!», — отметила пикетчица.

31 мая на крыше Roof Place в Петербурге состоится сольный концерт Владимира Преснякова-младшего, на котором артист исполнит «Зурбаган» и другие хиты. За более подробной информацией о мероприятиях ROOF FEST следите на нашем сайте и по ссылке.