Это не повлияло на общего победителя.

Европейский вещательный союз (ЕВС) сообщил о пересмотре результатов конкурса «Евровидение-2019». Он связан с ошибкой при начислении баллов, на которую повлиял человеческий фактор в результате дисквалификации белорусского жюри.

На результаты тройки лидеров пересмотр не повлиял: к результатам победителя Дункана Лоуренса добавили шесть очков, к итогу итальянца Махмуда — семь, к баллам Сергея Лазарева — одно очко. Однако для других стран позиция в рейтинге изменилась. Швеция обогнала Норвегию и заняла пятое место вместо шестого, Северная Македония сместила с седьмой позиции Азербайджан, Белоруссия оказалась на 24-е месте вместо Германии.

ЕВС решил не отменять победу представителя Нидерландов Дункана Лоуренса на конкурсе «Евровидение-2019». Итоги состязания собирались пересмотреть, поскольку композиция нидерландского певца «Arcade» была опубликована на YouTube в 2017 году. 

Второе место на конкурсе «Евровидение-2019», прошедшем в Тель-Авиве 18 мая, занял итальянец Махмуд. Сергей Лазарев взял третье место. В следующем году конкурс примут Нидерланды, которые последний раз побеждали в соревновании в 1975 году.