Внесудебное соглашение может означать снятие с продюсера уголовных обвинений.


Википедия

Американский кинопродюсер Харви Вайнштейн договорился о мировом соглашении с женщинами, которые обвиняли его в сексуальных домогательствах. The Wall Street Journal сообщает, что сумма сделки составляет около 44 млн долларов.

Продюсер предлагает около 30 млн долларов в качестве компенсации урона, нанесенного потерпевшим женщинам, кредиторам, бывшим членам руководства и сотрудникам Weinstein Company. Еще 14 млн долларов могут быть выплачены в счет судебных издержек подчиненных Вайнштейна, которые названы ответчиками в различных судебных разбирательствах.

Как отмечает издание, успешное окончание переговоров по внесудебному соглашению может означать снятие с него уголовных обвинений. Однако еще более 80 женщин обвиняют Вайнштейна по статьям гражданского кодекса. СМИ предполагают, что внесудебные сделки будут иметь особую значимость при рассмотрении таких дел.

Скандал вокруг 66-летнего продюсера начался в 2017 году. Несколько десятков женщин, в том числе Анджелина Джоли и Кара Делевинь, обвинили Вайнштейна в сексуальных домогательствах и изнасилованиях. В 2018 году прокуратура предъявила ему официальные обвинения. Вайнштейн свою вину в изнасиловании отрицает. Продюсера отпустили под залог в 1 млн долларов.