В следующий раз мистическую постановку можно будет увидеть в июле.

Фото Натальи Кореновской

25 и 26 мая петербургский театр «Приют комедианта» завершил 32-й театральный сезон, представив премьеру спектакля Василия Сенина «Вий» по одноименной повести Николая Гоголя. 

В постановке зритель провел три ночи вместе со студентом Хомой Брутом, который остался один на один с гробом умершей панночки-ведьмы и вступил в схватку с оживающей нечистой силой. Василий Сенин решил проверить силу духа Брута, с помощью которой ему предстоит уцелеть в битве с нечистью или же, наоборот, проиграть. Режиссер оживил на сцене петербургской площадки формы народного театра и на грани собственных лимитов откровенности поработал с фобиями и мыслями самого автора.

В спектакле приняли участие шесть актеров, каждый из которых сыграл несколько ролей: Соня Горелик, Полина Фетисова, Елена Калинина, Вячеслав Коробицын, Денис Кириллов, Александр Ленин. В следующий раз увидеть постановку «Вий» можно будет в новом сезоне 4 и 5 июля. Также гостей ожидают премьеры, которые выпустят хореограф Юрий Смекалов, режиссеры Дмитрий Волкострелов и Роман Феодори. Приобрести билеты на «Вий» и другие спектакли «Приюта комедианта» можно тут.