И он правда выглядит получше, чем в оригинале.

Разработанный учеными из Томска искусственный интеллект проанализировал финал сериала «Игра престолов» и решил, что серии показали в неправильном порядке. 

По мнению искусственного интеллекта, финальный сезон должны был начаться с того, что Дейенерис узнала о желании Серсеи напасть на нее после войны с мертвыми. Тогда она разворачивается и разрушает Королевскую Гавань. После этого Дейенерис узнает, что Варис готовит заговор, и сжигает его. Затем Джон Сноу убивает Дейенерис, за что в наказание его казнят или жертвуют в финальной битве. Окончанием сезона должно было стать сражением живых и мертвых, в котором Бран убивает Короля Ночи.

Из-за нынешнего сюжета зрители не поняли, почему Бран стал королем при живом Сноу. Однако при такой концовке ясно, что Сноу давно нет в живых. Люди становятся обречены на поражение от мертвых, но Бран их спасает и за это его делают королем.

Ученые, создавшие искусственный интеллект, предположили, что шоураннеры решили переставить серии с определенной целью. Они стремились избежать прямого цитирования заключительной книги Мартина, которая еще не вышла. Ученые уверены, что в книге будет именно такая концовка, которую нашел искусственный интеллект. Так авторы заработают и на сериале, и на книге.

Издание The Guardian составило рейтинг 73 серий «Игры престолов» от лучшей к худшей. На первом месте оказался эпизод второго сезона под названием «Черноводная», худшим стал эпизод четвертого сезона «Разрушительница оков».

Прочитать обзор шестой серии можно по ссылке. Следите за новостями о сериале в специальной рубрике «Игра престолов».