Создатели обещают, что лента напомнит советский «Гараж».

Комедия «Этаж», в которой рассказывается про расселение коммунальной квартиры на Литейном проспекте, выйдет в прокат к Новому году.

Гендиректор киностудии «Ленфильм» Эдуард Пичугин рассказал, что съемки фильма уже завершились. Сейчас начался этап постпродакшна: монтаж и подготовка картины для экрана и для зрителей. В сентябре создатели планируют сделать специальные показы для кинорынка. Как отмечает Пичугин, семейная комедия будет рассчитана на зрителей всех возрастов и напомнит советский фильм «Гараж», французскую комедию «Добро пожаловать» и американскую комедию «Безумные подмостки»

В картине снялись Лия Ахеджакова, Светлана Немоляева, Сергей Шнуров и Семен Стругачев. Перед зрителем раскроются сразу три эпохи актеров. Режиссером станет Станислав Мареев («Настоящая любовь», сериалы «Департамент», «Казаки»). Герои ленты, живущие в коммуналке, получают письмо от богача. В нем он предлагает выкупить их квартиру по двойной цене. Сделка может состояться, только если все владельцы квартиры будут не против, однако между героями появляются разногласия.

Сергей Шнуров рассказал, почему решил закрыть коллектив «Ленинград». По его словам, группа создавалась как музыка застоя, но эта эпоха уже завершилась. Во время прощального тура группа выступит на стадионах в девяти российских городах.