Ловите вторую часть проекта иллюстратора из Сыктывкара.

Иллюстратор Прокопий Уляшов опубликовал вторую часть проекта «Игра мультфильмов», во время которого он совмещает героев «Союзмультфильма» с персонажами «Игры престолов». Идеи для продолжения художник из Сыктывкара черпал из отзывов к первым иллюстрациям, с которыми вы можете ознакомиться в нашем материале. Кроме того, в этот раз Прокопий сопроводил иллюстрации комментариями, которые ниже представлены курсивом. Ждем третьей части, над которой обещал подумать художник!

Одно из наиболее частых предложений в комментариях — сделать из Принцессы и Трубадура из «Бременских музыкантов» Серсею и Джейме Ланнистеров. Как тут отказать, тем более, что аналогия напрашивается сама собой и, по правде говоря, должна была войти еще в первую часть, но не вошла по определенным причинам. Железный трон стилизован под «карточную» тематику из мультфильма.

Знаменитая парочка из чудесного мультфильма «Жил-был Пес» превратилась в героев Братства без знамён: Берика Дондарриона и Тороса из Мира. Владыка Света в помощь!

Казалось бы, Бонифаций — добряк и любимец детей, но все-таки он лев и в гневе бывает страшен. Прямо как предводитель дотракийцев Кхал Дрого.

Еще одно идеальное попадание, предложенное в комментариях. Балу стал Ходором с малышом Браном Старком-Маугли на спине. А сопровождают парочку волчонок Рикон и Багира-Оша.

«... И мне не надо ни шоколада, ни мармелада, а только ночь в покоях королевы». Бармалей — идеальный Эурон Грейджой. Кстати, это пока единственный герой в серии, созданный не на «Союзмультфильме», а на студии «Киевнаучфильм».

Предложение из комментариев показалось крайне удачным: действительно Удав отлично справляется с ролью безупречного Серого Червя (хотя бы за счет формы тела), а роль его возлюбленной Миссандеи играет Мартышка.

Малыш Томмен, неожиданно для себя ставший королем, очень быстро попал под влияние разных сомнительных личностей, в том числе Его Воробейшества. Прямо как Котёнок Гав во всем беспрекословно следовал примеру уличного Кота.

В выборе этих героев самое большое значение имело внешнее сходство. Действительно, космические путешественники Алиса Селезнева, Профессор Селезнев и Зеленый очень напоминают знаменитых северных скитальцев Игритт, Манса Налётчика и Тормунда. И не страшно, что из скафандров им пришлось переодеться в меха и шкуры.

Искусственный интеллект проанализировал финал сериала «Игра престолов» и решил, что серии показали в неправильном порядке. В концовке, предложенной ИИ, Сноу убивают, а Бран спасает людей от мертвых, и за это его делают королем. 

Прочитать обзор шестой серии можно по ссылке. Следите за новостями о сериале в специальной рубрике «Игра престолов».