Фильм «Рокетмен», рассказывающий про жизнь английского музыканта Элтона Джона, в российском прокате будет идти в сокращенном на 20 минут варианте. Под нож попали сцены гей-секса и употребления наркотиков. Об этом сообщил в своем фейсбуке кинокритик Антон Долин после предпоказа фильма в Москве.

Долин утверждает, что из картины вырезаны все сцены поцелуев и секса (в том числе орального) между мужчинами. По словам продюсера Михаила Козырева, также подверглись цензуре кадры, демонстрирующие употребление наркотиков. В итоге лента вместо 121 минут в России идет всего 100.

Из фильма исчез также финальный титр, который сообщает, что Элтон Джон нашел любовь всей жизни и воспитывает с любимым мужчиной детей. В российской версии последняя надпись сообщает, что музыкант основал Фонд борьбы со СПИДом.

«У фильма рейтинг 18+, но вы можете вести на него детей любого возраста. В худшем случае они спросят вас, что такое «гей». А вы ответите: «Детка, это такой дядя в яркой одежде с блестками, который все время нервничает», — написал Долин.

Журнал «Искусство кино» получил от представителей прокатчика «Централ Партнершип» подтверждение, что фильм подвергся изменениям «для соответствия картины законодательству РФ».

В широкий прокат картина выходит 6 июня. Роль Элтона Джона исполняет актер Тэрон Эджертон. Брайс Даллас Ховард («Мир Юрского периода») досталась роль матери Элтона Джона. Джейми Белл («Грязь») сыграл его напарника Берни Топина. Ричард Мэдден («Игра престолов») перевоплотился в менеджера певца Джона Райда.