У нее возникли проблемы с иностранными прокатчиками.

Кинокомпания Kinodanz, которая подала иск на 1 млн рублей к BadComedian, решила пойти на мировое соглашение.

Продюсер кинокомпании Евгений Мелентьев отметил, что изначально Kinodanz не устроило то, что Евгений Баженов не согласовал выпуск ролика о фильме  «За гранью реальности» и включил в него 20 минут видеоматериалов из картины. «В обзоре видеоблогера в целом раскрывалась практически вся сюжетная линия фильма, что ведет к падению продаж фильма на легальных ресурсах», — отметил Мелентьев.

Однако в итоге из-за конфликта иностранные дистрибуторы решили изменить условия контрактов. Компания добавила, что 1 млн рублей — это формальная сумма, тогда как убытки намного выше. «Почему‑то ситуация была вывернута в плоскость свободы слова, тогда как иск является претензией о нарушении авторских прав, в результате которой рушится наша экономическая модель», — пояснил продюсер.

Как считает Баженов, в законах точные нормы цитирования, на которые пожаловались в компании, не установлены. Блогер полагает, что ситуация с Kinodanz приведет к тому, что ему придется закрыть свой YouTube-канал. За BadComedian уже заступились продюсер Александр Роднянский, режиссер Федор Бондарчук, режиссер Владимир Бортко, журналистка Ксения Собчак, сценарист Алексей Чупов, режиссер Сандрек Андреасян, писатель Сергей Минаев, режиссер Резо Гигинеишвили и другие.