Учреждение просуществовало три года.

31 декабря 2019 года Санкт-Петербургский городской театр (Литейный, 42) прекратит свою работу. 

Учреждение, которое поддерживали агентство «Росмолодежь» и комитет по культуре Петербурга, просуществовало три года — в 2016 году его основали выпускники РГИСИ. В театре заявили, что он должен расти в профессиональном качестве и соответствовать своему названию, но создатели больше не могут обеспечивать развитие организации.

«Мы прожили три года и нам кажется, что это оптимальный срок для того, чтобы быть замеченными и поддержанными государством или частным капиталом. Если же этого не произошло, значит Городской театр не был достаточно убедителен как художественное явление», — отмечается в группе коллектива во «ВКонтакте».

Среди идей, как спасти театр, авторы предлагают несколько вариантов: впустить его на резиденцию в другой театр с цехами, финансированием, инфраструктурой; найти спонсора; устроить команду в государственный театр, который требует укрепления.

Другие новости о театре читайте в соответствующей рубрике. Например, рецензии на постановки Театра Дождей «Дом, где разбиваются сердца» и «Забыть Герострата!».