За первую неделю лента собрала в США лишь $103 млн.

Стало известно, что перезапуск «Людей в черном» с Крисом Хемсвортом и Тессой Томпсон провалился в прокате из‑за разногласий на съемочной площадке. Sony надеялась, что благодаря актерам из фильма «Тор: Рагнарек» лента привлечет новую аудиторию, но этого не произошло.

Во-первых, вначале картина предполагалась как кроссовер между «Людьми в черном» и «Мачо и ботаном», но сделка с продюсером Нилом Морицем сорвалась. Кроме того, картина планировалась как более актульная и должна была содержать критику иммиграционной политики США.  Злодеями выступали участники группы The Beatles, а сценарий написали Арт Маркум и Мэтт Холлоуэй («Железный человек»).

Однако вскоре после ухода из Sony вице-президента по производству Дэвида Бобэйра, начался конфликт между режиссером Ф. Гэри Греем («Форсаж-8») и продюсером Уолтером Парксом, работавшим над первыми «Людьми в черном». Паркс ежедневно исправлял сценарий и выдавал актерам новый текст, из-за чего происходила путаница. Для Хемсворта и Томпсон корректировали диалоги их собственные авторы.

По итогам работы получились два варианты монтажа: от продюсера и режиссера. В кинотеатрах представили продюсерскую версию. В результате также обвинили Sony, которая не вмешалась в конфликт и не объяснила, зачем вообще снимает перезапуск.

Спустя 20 лет после выхода первого фильма «Люди в черном» компания Columbia Pictures перезапустила франшизу. Там больше нет Уилла Смита и Томми Ли Джонса, зато вернулся старый сценарий и бородатые шутки. ART1 испытал на себе новый нейрализатор MIB, но удалить из его памяти полюбившихся героев прошлых серий модной штучке не удалось.