Главные роли в трагикомедии планируют сыграть Сергей Бурунов и Анна Михалкова.


Кинопоиск

Режиссер фильма «Горько!» и сериала «Звоните ДиКаприо» Жора Крыжовников заявил о планах снять роудмуви про семью, которая отправилась на Грушинский фестиваль. Новый фильм Крыжовникова был представлен на питчинге авторских и экспериментальных проектов, претендующих на получение государственной финансовой поддержки Минкульта РФ.

Предполагается, что картина будет называться «Дорога на Джомолунгму». По словам режиссера он хочет снять «яркую солнечную историю про семью, глава которой мечтает спеть песню собственного сочинения на главном российском фестивале бардов. Главную роль планирует сыграть Сергей Бурунов. На другие роли претендуют Анна Михалкова, Семен Трескунов и певица Монеточка.

Создатели оценили общий бюджет картины в 160 млн рублей, у государства они просят 70 млн рублей. Прокат запланирован на май 2021 года, начало съемок — на лето 2020 года.

Сейчас режиссер Жора Крыжовников снимает сиквел фильма «Лед» с Александром Петровым и Аглаей Тарасовой. Съемки картины начались весной на озере Байкал. Премьера пройдет 14 февраля 2020 года.