Аналогичный бан продолжит действовать в отношении альбома «Nevermind» группы Nirvana.

Руководство Facebook намерено отменить запрет на публикацию материалов, содержащих изображение обложки альбома группы Led Zeppelin 1973 года «Houses Of The Holy». Об этом сообщает журнал Classic Rock, который ранее активно выступал против существующего запрета.

Изображение на обложке было снято дизайнером Hipgnosis Обри Пауэллом. и показывает обнаженных детей, взбирающихся по природному памятнику Дорога гигантов, который расположен на побережье Северной Ирландии. Со временем работа Пауэлла была признана произведением искусства, наиболее точно отражающим тренд молодежи конца 60-х — начала 70-х годов природная непорочность детства.

Однако изображение не соответствовало основным принципам сообщества Facebook в отношении изображения обнаженных людей или сексуальной активности, что привело к массовому удалению из соцсети постов с изображениями обложки альбома, ставшего классикой рока.

В заявлении, которое менеджмент Facebook отправил в адрес редакции CR, говорится, что в ближайшее время это решение будет отменено. «Согласно стандартным правилам сообщества, мы не разрешаем размещать изображения обнаженных детей в Facebook. При этом мы учитываем, что данное изображение является культурно значимым образом. Поэтому мы восстановим удаленные ранее посты в соцсети», — говорится в сообщении пресс-службы.

Ожидается, что этот запрет будет отменен в ближайшие дни. Другой аналогичный контент будет рассматриваться администрацией Facebook в индивидуальном порядке.

В 2011 году Facebook запретил публикацию изображений обложки альбома «Nevermind» группы Nirvana. При этом ряд других спорных обложек, в том числе альбомов «Nothing Shocking» и «Ritual De Lo Habitual» группы Jane’s Addiction’s, а также альбома «Balance» группы Van Halen официально разрешены в соцсети.