Трек из музикла «Time» заново свел друг музыканта.

Компания Universal Music опубликовала на YouTube видеозапись ранее неизданной песни лидера группы Queen Фредди Меркьюри «Time Waits For No One».

В аннотации к видеоклипу сказано, что речь идет о композиции, записанной в 1986 году, за пять лет до смерти певца. Она предназначалась для саундтрека к поставленному в 1986 году в Вест-Энде мюзиклу «Time», но ранее никогда не издавалась.

Оригинальная версия записи мюзикла многочисленные наложения, однако друг Меркьюри и продюсер шоу Дэйв Кларк потратил около двух лет, чтобы удалить 96 дорожек наложенных голосов хора и оставить только вокал Меркьюри и фортепиано. Чтобы освежить звук, Кларк пригласил игравшего на записи клавишника Майка Морана, который записал партию фортепиано заново.

Восстановленный трек сначала прозвучал в эфире радиостанции BBC Radio 2, а затем к нему добавили отреставрировано старое видео с Меркьюри.

По итогам прошлого фильм «Богемская рапсодия» Брайана Сингера и Декстера Флетчера стал самым успешным музыкальным байопиком в истории кино. Лента собрала в мировом прокате более $608 млн. Прошлый рекорд принадлежал фильму «Величайший шоумен» с Хью Джекманом, который заработал более $430 млн.