Картину не могут снять уже десять лет.

Джилл Солоуэй, снявшая сериалы «Очевидное» и «Я люблю Дика», выступит режиссером и сценаристом фэнтези-боевика «Рыжая Соня». Она заменит Брайана Сингера, которого уволили из-за обвинений в изнасиловании несовершеннолетних мальчиков.

Картина станет ремейком боевика «Рыжая Соня» (1985) по мотивам комикса Роя Томаса и Барри Уиндзора, впервые вышедшего в 1973 году. В оригинальном фильме сыграли Бригитта Нильсен и Арнольд Шварценеггер. Проект находится в разработке более десяти лет: до Сингера его собирались снять Роберт Родригес, пригласивший в ленту Роуз МакГоун, и Дуглас Арниокоски. 

Рыжая Соня родилась в Западной Гиркании на территории современной России. В 17 лет бандиты убили всю ее семью. Воин-богиня Ската превратила девушку в бойца, чтобы та смогла отомстить. Однако поставила одно условие: Соня сможет быть с мужчиной только в том случае, если он одолеет ее в бою.

Ранее четверо мужчин выдвинули против Сингера обвинения в сексе с несовершеннолетними. По словам одного из мужчин, 30-летний Сингер занялся с ним и с ещё одним молодым человеком сексом в 1997 году, когда им было 17 и 15 лет соответственно. Кроме того, он якобы использовал алкоголь и наркотики, чтобы соблазнить несовершеннолетних.