Организаторы фестиваля Present Perfect, который пройдет с 26 по 28 июля на территории «Севкабель Порта», объявили программу образовательной сессии, посвященной вопросам развития музыкальной индустрии. Она пройдет 26 июля.

В программу, которую организовал проект Moscow Music School, включает в себя лекционный блок, серию мастер-классов, посвященных техническим аспектам в творчестве, и кинопоказ. Событие является частью глобальной платформы Ballantine’s True Music, которая поддерживает музыкальную культуру и артистов-новаторов по всему миру. 

С 14:00 до 15:30 ведущий мастер-класса Roland Live Boutique Андрей Примат представит разные тонкости и нюансы сочинения музыки на синтезаторах Roland. Андрей покажет, как выглядят и звучат инструменты, как они коммутируются с Ableton Live, а также продемонстрирует профессиональные фишки и уловки в настройках программной конфигурации устройств. Затем на ходу соберет живой лайв, после которого слушатели сами смогут поупражняться в создании музыки с помощью Roland и Ableton Live.

С 15:30 до 17:00 пройдет дискуссия о том, как эффективно строить карьеру артиста в современных условиях развития музыкального бизнеса. Вы узнаете, как создается идеология и концепция артиста, как разрабатываются медиа- и SMM-стратегии его продвижения на локальный и иностранные рынки, как строится креатив в сфере привлечения спонсоров. Участники поделятся профессиональным опытом по защите авторских прав, верстке гастрольного графика артиста, записи и выпуска релизов.

С 17:00 до 18:00 представители независимых радиостанций из Великобритании и России (Rinse FM, Test FM, New New World), представитель проекта Boiler Room Will Davenport и онлайн-медиа об электронной музыке Resident Advisor расскажут, как создавали собственные радио, обсудят секреты успеха культовых онлайн-радиостанций и способы монетизации платформ.

С 18:15 до 19:15 любой желающий может поучаствовать в джем-сессиях с музыкантами из лайн-апа фестиваля. Количество участников ограничено — не более 10 человек. Приглашенные звезды Jam-сессии: звездный дуэт из Лиона The Pilotwings, петербургский артист Паша Пришелец, проект Антона Глебова и Михаила Гаврилова Mårble.

В 19:30 состоится показ документального фильма We Call It Skweee, который завершится дискуссией с режиссером-создателем Иакопо Патиерно. Зрители посмотрят документальный роуд-муви о финско-шведских продюсерах, работающих в жанре skweee.

Количество участников в мероприятиях ограничено, поэтому заранее зарегистрируйтесь по активным ссылкам.