Мультфильм подарит вам хорошее настроение, несмотря на печальный конец.

В российском кинопрокате идет мультфильм производства студии Disney/Pixar «История игрушек 4» режиссера Джоша Кули. Уже спустя неделю с выхода картина возглавила хит-парады по обе стороны Атлантического океана. ART1 приобщился к главному событию киноиюня и удивился шокирующей концовке.

У Вуди и его друзей-игрушек появилась новая хозяйка Бонни. Но главный герой до сих пор скучает по старому хозяину Энди, тем более что ему не удалось стать любимой игрушкой девочки. Бонни мастерит в школе новую игрушку из столового прибора и называет ее Вилкинс. Вуди чувствует свою ответственность за Вилкинса и помогает ему адаптироваться к тому, что он теперь —главная игрушка в жизни девочки. Но, когда Бонни с родителями едут за город, Вилкинс теряется, и все герои отправляются на его поиски.

Помимо детективной, в сюжете есть любовная линия, которая меняет все планы и принципы главного героя. В витрине антикварного магазина «Второй шанс» встречает старую знакомую — фарфоровую пастушку Бо Пип, и для главного героя открывается новый мир. Она показывает ему совершенно другую сторону жизни игрушек. Вуди всерьез задумывается над принципами, которыми руководствовался раньше. Вся его жизнь была связана с его хозяином, и осознание, что он сам является личностью, приходило лишь в игре. Но дети взрослеют и забывают игрушки. Так не лучше ли быть потерянной свободной игрушкой и увидеть мир.

Пока неизвестно, будет ли следующая часть «Истории игрушек». Но стоит заметить, что четвертая часть также не планировалась. Ли Анкрич изначально заявлял: «Я польщен тем, что люди спрашивают об этом — это напоминает мне, как сильно люди любят героев, но действительно важно для меня в этом фильме то, что мы не просто создаем еще один фильм-придаток, по мотивам других». Четвертый фильм все-таки сняли и сделали его неповторимым и действительно шокирующим. Ведь выбор Вуди идет вразрез всем его мыслям и правилам, которые транслируются в предыдущих сериях.

Мультфильм стоит посмотреть не только детям, но и взрослым. Каждый сможет найти то, над чем можно поразмышлять. И, как любой детский мультфильм, «История игрушек» заставит вас улыбнуться. Поэтому хорошее настроение точно будет обеспечено, несмотря на удивительно печальный конец.

Текст: Мария Лукина