Семейство предложило президенту использовать в своих политических роликах песни его друзей-музыкантов.

Оззи и Шэрон Озборны обвинили президента США Дональда Трампа в незаконном использовании песни «Crazy Train» в своем твиттере. Шэрон Озборн выступила с соответствующим заявлением в своем фейсбуке.

Трамп использовал классический трек Оззи Осборна с альбома 1980 года для видео, в котором насмехается на конкурентами из Демократической партии. Песня звучит во время демонстрации видео с недавних праймериз демократов, в ходе которых у организаторов возникли технические трудности.

Ссылка на твит Дональда Трампа

«Мы официально заявляем администрации Трампа (как и всем остальным политикам), что им запрещено использовать любую музыку авторства Оззи Осборна в политических целях. Я предлагаю мистеру Трампу обратиться к своим друзьям из мира музыки. Может быть, Канье Уэст, Кид Рок или Тед Ньюджент позволят вам использовать их песни», — заявила Шэрон Осборн.

Шэрон работала вместе с Трампом на телешоу «Celebrity Apprentice». В 2016 году она выразила сомнение, что ее коллега по ТВ не сможет избраться в президенты США.

Это не первый случай, когда у Трампа возникают проблемы с незаконным использованием чужой музыки. Guns N’ Roses, Aerosmith и Rolling Stones ранее требовали прекратить использовать их песни в ходе избирательной кампании Трампа в 2016 году.

Тем временем в сети появился первый трейлер продолжения музыкального анимационного фильма «Тролли» под названием «Мировое турне Троллей», в котором Оззи Осборн озвучил короля Трэша.