Поклонники трэш-металла разглядели в клипе анонс прощального альбома группы.


slayer.com

Металлическая группа Slayer из США выпустила загадочное видео, которое озвучил актер Дэнни Трехо.

В ролике продолжительностью 60 секунд человек в полумраке роет могилу в пустыне, за кадром звучит атмосферное повествованое от Трехо. «В каждой истории есть трагедия», — начинает он. — «Жизнь — это книга, состоящая из глав… Некоторые из них рассказывают истории о хорошем времени, некоторые рассказывают истории про тьму.

«У каждого монстра есть герой, от каждого кошмара мы просыпаемся. У каждой истории есть последняя глава. Некоторые монстры становятся людьми. Другие монстры пожинают месть. Это конец монстров», — сообщает голос.

Ролик заканчивается логотипом Slayer и надписью «Ждите осенью 2019 года». Поклонники группы в соцсетях предположили, что группа намекает на последний американский этап своего прощального тура. Но присутствие в клипе логотипа музыкального лейбла группы Nuclear Blast подсказывает, что группа может выпустить новый EP или даже альбом, который станет последним в их карьере.

В январе 2018 года стало известно, что Slayer прекратит существование после финального мирового турне. Об этом группа сообщила в ролике на своем YouTube-канале. «Конец близок. Slayer уйдет с единственным финальным мировым туром», — говорилось в подписи к видео.

Группу Slayer основали в 1981 году. После выхода альбома «Reign in Blood» в 1986 году коллектив возглавил музыкальное движение американского трэш-метала и вошел в «большую четверку трэш-металла» вместе с Metallica, Megadeth и Anthrax. Последняя пластинка «Repentless» вышла в 2015 году. Всего группа выпустила 11 альбомов.