Режиссер сравнивает картину с «Дюнкерком» Нолана.

Военная драма «Воздух» о судьбе летчиков и летчиц Алексея Германа-младшего отобрана в числе 28 проектов для Венецианского кинорынка.  

Алексей Герман-младший рассказал, что собирается добиться более высокого качества, чем в последних голливудских фильмах про войну и сделать фильм эмоциональным и пронзительным, со множеством компьютерной графики. Фильм, по его мнению, должен быть не менее убедительным, чем «Дюнкерк» Кристофера Нолана, однако бюджет будет меньше в 11-12 раз. 

Венецианский кинорынок проходит в течение всего Венецианского кинофестиваля. На нем крупнейшие компании представляют прокатчикам новинки кинопроизводства, которые находятся на заключительных этапах разработки и финансирования.

В прошлом году Елена Окопная, создавшая костюмы к картине Алексея Германа-младшего «Довлатов», получила «Серебряного медведя» Берлинского кинофестиваля за выдающиеся художественные достижения. Также Лента заняла второе место рейтинга кинокритиков среди фильмов основного конкурса после «Острова собак».