Гаага и Бреда тоже.

Музыкальный конкурс «Евровидение-2020» не пройдет в Амстердаме. Об этом сообщает NL Times со ссылкой на открытое письмо мэра Амстердама Фемке Халсем. 

В письме она объяснила, что мероприятие могло пройти в концертном зале Ziggo Dome, однако он оказался недоступен в период проведения «Евровидения». Власти Амстердама попытались найти другие места для проведения конкурса, но они также были или заняты, или слишком малы и не подходили по техническим условиям. 

Ранее города Гаага и Бреда заявили о том, что не собираются принимать у себя конкурс. Таким образом, конкурс может пройти в пяти оставшихся городах — Роттердаме, Утрехте, Хертогенбосе, Арнеме или Маастрихте. Окончательное решение о месте проведения «Евровидения» должно быть принято в августе.

На «Евровидении-2019» победил представитель Нидерландов Дункан Лоуренс. Однако итоги состязания собирались пересмотреть, потому что композиция нидерландского певца «Arcade» была опубликована на YouTube в 2017 году, а согласно правилам конкурса, песни должны быть выпущены на раньше сентября 2018 года.