Дочь покойного гитариста группы «The Rolling Stones» Брайана Джонса заявила, что ее отец был убит. Об этом Барбара Мэрион сообщила телеканалу «Sky News».

«Я думаю, что он был убит, и я думаю, что полиция не расследовала этот инцидент так, как следовало бы. Я хотел бы, чтобы они вновь открыли и получили ответы на оставшиеся вопросы», — заявила Мэрион в интервью, приуроченному к очередной годовщине смерти музыканта.

3 июля 1967 года Джонс был найден мертвым в бассейне собственного дома в местечке ферме Котчфорд Фарм в графстве Сассекс. Ему было 27 лет.

В заявлении, опубликованном в мае 2019 года, полиция заявила: «Смерть Брайана Джонса расследовалась в 1969 году, а также была предметом двух проверок полицией Сассекса в 1984 и 1994 годах. Время от времени в течение последних пятидесяти лет полиция Сассекса регулярно получает сообщения от журналистов и других лиц о фактах, указывающих на насильственный характер смерти Джонса. Каждое сообщение рассматривается по существу и проводится необходимая проверка».

Отдельно полицейские отметили, что со времени смерти музыканта не появилось ни одного нового доказательства того, что первоначальный вердикт коронера о «смерти от несчастного случая» был неверным. «Расследование дела не возобновлялось, и у нас нет подобных планов», — уточнили в ведомстве.

Гитарист вместе с другими музыкантами основал Rolling Stones пятью годами ранее, однако позже попал в зависимость от наркотиков и алкоголя, и потому был уволен из «Стоунс» за месяц до смерти.

Смерть Джонса была официально признана несчастным случаем. В разные годы появлялись теории заговора, указывающие на вероятность убийства гитариста, но полиция неоднократно отрицала такую возможность.

В апреле этого года «The Rolling Stones» представили альбом «Honk», в который вошли лучшие песни с 1971 года. В стандартную версию включили 36 треков, в расширенную ― 46, включая выступления с Дэйвом Гролом и Эдом Шираном.