Полиция не планирует возобновлять расследование причин смерти Брайна Джонса.

Дочь покойного гитариста группы «The Rolling Stones» Брайана Джонса заявила, что ее отец был убит. Об этом Барбара Мэрион сообщила телеканалу «Sky News».

«Я думаю, что он был убит, и я думаю, что полиция не расследовала этот инцидент так, как следовало бы. Я хотел бы, чтобы они вновь открыли и получили ответы на оставшиеся вопросы», — заявила Мэрион в интервью, приуроченному к очередной годовщине смерти музыканта.

3 июля 1967 года Джонс был найден мертвым в бассейне собственного дома в местечке ферме Котчфорд Фарм в графстве Сассекс. Ему было 27 лет.

В заявлении, опубликованном в мае 2019 года, полиция заявила: «Смерть Брайана Джонса расследовалась в 1969 году, а также была предметом двух проверок полицией Сассекса в 1984 и 1994 годах. Время от времени в течение последних пятидесяти лет полиция Сассекса регулярно получает сообщения от журналистов и других лиц о фактах, указывающих на насильственный характер смерти Джонса. Каждое сообщение рассматривается по существу и проводится необходимая проверка».

Отдельно полицейские отметили, что со времени смерти музыканта не появилось ни одного нового доказательства того, что первоначальный вердикт коронера о «смерти от несчастного случая» был неверным. «Расследование дела не возобновлялось, и у нас нет подобных планов», — уточнили в ведомстве.

Гитарист вместе с другими музыкантами основал Rolling Stones пятью годами ранее, однако позже попал в зависимость от наркотиков и алкоголя, и потому был уволен из «Стоунс» за месяц до смерти.

Смерть Джонса была официально признана несчастным случаем. В разные годы появлялись теории заговора, указывающие на вероятность убийства гитариста, но полиция неоднократно отрицала такую возможность.

В апреле этого года «The Rolling Stones» представили альбом «Honk», в который вошли лучшие песни с 1971 года. В стандартную версию включили 36 треков, в расширенную ― 46, включая выступления с Дэйвом Гролом и Эдом Шираном.