Мероприятие пройдет на ближайших выходных.

С 6 по 7 июля на территории музея-заповедника «Горки Ленинские» в пятый раз состоится Международный фестиваль Игоря Бутмана «Джазовые сезоны».

В первый день можно будет услышать «лучшее трио последнего десятилетия» по мнению газеты The New York Times — пианиста Ларри Голдинга, гитариста Питера Бернстайна и барабанщика Билла Стюарта. Их музыка — это, в первую очередь, классический джаз с его традиционной структурой. Также в первый день выступит сам Игорь Бутман и его знаменитый Московский джазовый оркестр. Коллектив за 20 лет существования объездил весь мир и зарекомендовал себя как один из ведущих оркестров мира.

Во второй день выступит группа Under Influence. Их дебютный мини-альбом вышел в 2017 году и удивил слушателей необычными музыкальными решениями: рядом с джазовыми мотивами звучала этническая музыка. Еще 7 июля выступит один из хедлайнеров этого года, известный американский трубач и номинант премии Grammy Кристиан Скотт. Он известен своей уникальной манерой игры. Ее суть — в особом соприкосновении губ с мундштуком трубы, в результате которого получается нежное, полушепчащее звучание.

Металл-группа Slayer из США выпустила загадочное видео, которое озвучил актер Дэнни Трехо, поклонники разглядели в клипе анонс прощального альбома.