Режиссер считает, что зрители будут в ярости.

При работе над картиной о происхождении и становлении Джокера режиссер Тодд Филлипс и сценарист Скотт Сильвер намеренно не стали использовать как основу сюжета существующие комиксы DC, сообщает Empire.

Вместо этого создатели решили рассказать собственную, абсолютно новую историю одного из самых знаковых злодеев всех времен и главного антагониста Бэтмена. Режиссер считает, что люди должны прийти в ярость от этой задумки. По словам Тодда Филлипса, они просто написали свою версию того, откуда может появиться такой парень, как Джокер. История будет не столько о Джокере, как о том, как человек стал Джокером.

Фильм «Джокер» представляет историю Артура Флека, забитого и тихого жителя Готэма 1980-х годов, который ухаживает за больной матерью. Она с детства учила его «смотреть на мир с улыбкой». Артур мечтает о карьере комика и пытается нести в мир хорошее, дарить радость. Однако вместо славы и признания сталкивается с человеческой жестокостью, насмешками, особенно со стороны Томаса Уэйна, самого богатого человека города, на которого всю жизнь работала мать Артура. Несостоявшийся комик постепенно приходит к выводу, что этот мир получит от него не добрую улыбку, а ухмылку злодея Джокера.

Режиссер Тодд Филлипс поделился, что не представлял кого-то, кроме Хоакина Феникса, в главной роли. Также в роли ведущего ток-шоу в фильме снимется Роберт Де Ниро. По словам режиссера, его версия «Джокера» выйдет с рейтингом R (18+). Однако информации о присвоении картине рейтинга Американской ассоциацией кинокомпаний (MPAA) пока нет. Первый трейлер фильма уже есть в сети.