Превью фестиваля пройдет в общественном пространстве с 26 по 28 июля.

Проект «Новая Голландия: культурная урбанизация» запускает «Международный фестиваль дебютного кино в Новой Голландии», рассказали ART1 в пресс-службе общественного пространства. Первая конкурсная программа будет показана уже в 2020 году.

Превью мероприятия пройдет с 26 по 28 июля на острове Новая Голландия. В программе запланированы премьерные показы, диалоги с режиссерами и презентации работ студентов Московской и Петербургской школ нового кино. Собственный мастер-класс в рамках превью проведет режиссер Кантемир Балагов, который покажет рабочие материалы к фильму «Дылда» и расскажет, как менялся фильм на разных стадиях производства. Режиссеры-участники программы будут присутствовать на показах и смогут ответить на вопросы зрителей в рамках диалогов.

26 июля (пятница) в рамках круглого стола петербуржцы смогут узнать, как добиться финансирования дебютного фильма. 27 июля (суббота) студенты Московской и Петербургской школ нового кино покажут свои работы и ответят на вопросы зрителей. 28 июля (воскресенье) состоится презентация видеоарта от молодых российских авторов, а ученики Школы Марины Разбежкиной покажут свои фильмы.

С полной программой мероприятиях можно ознакомиться на сайте фестиваля. Вход на все события свободный по предварительной регистрации. 

В конце 2018 года Новая Голландия стала обладателем премии Академии имени Бернхарда Реммерса при Европейском институте по сохранению и уходу за старинными зданиями и памятниками. Петербургское пространство стало лучшим международным проектом в области сохранения памятников архитектуры.