Актер исчезнет из нескольких популярных у зрителей проектов.

Актер Александр Петров объявил о заключении двухлетнего эксклюзивного контракта с компаниями «Водород» и Art Pictures — у них скоро выйдут вторая часть фильма «Лед» и «Вторжение» Федора Бондарчука, сообщает «Бюллетень кинопрокатчика». Пока не уточняется, касается ли договор сериальной продукции.

В фильме «Полицейский с Рублевки: Новогодний беспредел 2» актер не появится — авторы делают ставку на героя Сергея Бурунова. Фильм выходит в российский прокат 12 декабря. Петров объяснил, что его пути с продюсерами «разошлись», и он решил расстаться с персонажем, которого играл в оригинальном сериале с 2016 года.

Продюсер «Полицейского с Рублевки» Евгений Никишов рассказал, что он был удивлен новостью о том, что Александр Петров отказался сниматься в пятом сезоне сериала и полнометражном фильме, потому что ему никто не предлагал в них роли. История его героя, Гриши Измайлова, завершилась свадьбой и хэппи-эндом в финале фильма «Полицейский с Рублевки. Новогодний беспредел». После этого создатель проекта Илья Куликов запланировал модернизировать эту историю и написать продолжение без персонажа Петрова.

Кроме того, недавно стало известно, что Александр Петров не появится в полнометражном продолжении «Гоголя». «Да, и это как в бондиане: Джеймса Бонда играют разные актеры в разное время. Думаю, на популярности самого Николая Васильевича это никак не скажется», — пояснили на телеканале ТВ-3.

Что касается новых работ, Петров появился в «Анне» Люка Бессона, которая вышла на экраны 11 июля. Он должен сыграть еще в нескольких крупных проектах: в фильме по роману Дмитрия Глуховского «Текст», в сиквелах «Льда» и «Притяжения», а также в продолжении сериала «Метод». Посмотреть трейлер «Текста» уже можно по ссылке.