Возможно, некоторые события будут отличаться от сериала. 

Автор цикла «Песнь льда и пламени» Джордж Мартин заявил, что не позволит поклонникам экранизации его произведений — телесериала «Игра престолов» — диктовать, как завершать его романы. Даже если окончание совпадет с финалом телесериала, сообщает Entertainment Weekly.

Джордж Мартин поделился, что последние три года ему было странно видеть, как шоу опережает книги. Он рассказал создателям сериала Дэвиду Бениоффу и Дэну Вайсу некоторые факты из будущих книг несколько лет назад. Некоторые из них они повторили, но в то же время в шоу все вышло по-другому. И автор считает, что сейчас он должен сделать свою версию описания событий. 

Писатель также признался, что он испытывает облегчение от того, что после финала сериала «Игра престолов» никто больше не принуждает его завершать очередной роман до начала съемок. «Гонки больше нет. Шоу закончилось. Я пишу книгу, которая будет закончена тогда, когда будет закончена», — резюмировал писатель.

Ранее Джордж Мартин рассказал о приквеле «Игры престолов», действие которого развернется за 5000 лет до оригинального сериала.