А Хавьеру Бардему предложили роль царя Тритона.

Студия Disney предлагает бывшему фронтмену One Direction Гарри Стайлсу сыграть принца Эрика в игровом ремейке «Русалочки», сообщает Variety.  Выход игрового ремейка знаменитого мультфильма намечен на 2021 год. 

В случае достижения соглашения Стайлс появится на экране вместе с 19-летней актрисой и R&B-певицей Холли Бэйли, исполнительницей роли Ариэль. На главную роль также рассматривалась Зендая, известная по фильмам про Человека-паука.

Кроме того, Хавьер Бардем ведет переговоры об участии в фильме в роли царя Тритона, правителя подводного мира и отца главной героини. 

На роль главной злодейки — морской ведьмы Урсулы — студия Disney позвала Мелиссу МакКарти. 

Режиссерское кресло ремейка занимает Роб Маршалл, который недавно поставил для студии «Мэри Поппинс возвращается». Над сценарием работает Джейн Голдман («Дом странных детей Мисс Перегрин»), а музыку напишут автор саундтреков к оригинальным мультфильмам «Красавица и чудовище» и «Алладин» Алан Менкен и автор песен к мультфильму «Моана» Лин-Мануэль Миранда.

В 1989 студия Disney выпустила мультфильм «Русалочка» — экранизацию одноименной сказки Ганса Кристиана Андерсена. Главная героиня истории — подводная принцесса Ариэль — из-за любви к человеку, который живет на суше, принцу Эрику, идет на сделку с подводной ведьмой Урсулой. Та дает ей ноги, но отбирает голос, так как преследует свои коварно-злые цели.

При бюджете в $40 миллионов «Русалочка» собрала в мировом прокате около $211 миллионов, и не только вернула жизнь рисованным проектам студии Disney, но и вернула интерес к анимации в целом. Выпуск «Русалочки» стал возрождением студии Disney, в результате которого вышли такие хиты, как «Красавица и чудовище» и «Аладдин». 

Недавно вышли промо-кадры игрового ремейка «Короля Льва» с Дональдом Гловером и Бейонсе. На кадрах знаменитости представлены рядом с персонажами, которых они озвучили. Старт проката «Короля Льва» в России 18 июля.