В ней представлена коллекция оттенков, использованных в полотнах Рембрандта, Райли и Хокусая. 

Разработчики Google Arts & Culture создали виртуальную галерею «Искусство цвета». Все полотна в экспозиции размещены по цветовой гамме и разложены на оттенки. При помощи камеры на смартфоне можно побывать внутри полотен Рембрандта, Райли и Хокусая, рассказали в пресс-службе Google.

Новая виртуальная экспозиция собрала произведения искусства разных эпох и стилей из собрания 33 музеев мира. Галерея поделена на четыре зала с картинами, каждый из которых представляет определенную цветовую гамму. Таким образом, можно попасть в темный зал, где «выставлены» «Ночной дозор»  Рембрандта и «Движение в квадратах» Бриджета Райли. 

В «Искусстве цвета» также представлены картины«Красная канна» Джорджии О’Кифф, «Мать-Индия» Амриты Шер-Гил и «Победный ветер. Ясный день» Кацусики Хокусая. Чтобы визуально дополнить представленные картины, разработчики наполнили пространство виртуальной галереи яркими цветами и различными геометрическими формами. 

Чтобы побывать в виртуальной галерее, нужно установить приложение Google Arts & Culture для Android или iOS на устройство, поддерживающее виртуальную реальность. 

Пушкинский музей запустит бесплатные онлайн-курсы по истории искусства 29 июля. Они будут состоять из трех разделов: для слушателей без специальных знаний, для людей со знанием основ истории искусства и для детей.