Из дела пропала главная улика. 

Прокуроры штата Массачусетс сняли с американского актера Кевина Спейси обвинения в сексуальных домогательствах, сообщает The New York Times.

По данным газеты, из дела пропала главная улика — мобильный телефон молодого человека, который обвинил Спейси в домогательствах. Потерпевший по делу сослался на пятую поправку к Конституции США, которая позволяет не свидетельствовать против себя, и не дал показания о пропаже телефона. 

Защита Кевина Спейси утверждала, что молодой человек мог специально удалить с телефона данные, которые подтверждают невиновность актера. Дело закрыли в связи с «недоступностью свидетеля, подавшего жалобу», говорится в постановлении прокуратуры.

Кевина Спейси обвиняли в том, что в 2016 году он трогал за гениталии 18-летнего юношу в одном из ресторанов острова Нантакет. Актер вину не признал. Это единственное дело, которое дошло до суда, хотя в общей сложности актера обвиняли более 30 мужчин.

После обвинений в домогательствах Спейси исключили из актерского состава сериала «Карточный домик», а решение отказаться от сотрудничества с актером обошлось стриминговому сервису Netflix в $39 млн. Также актера лишили премии «Эмми» за вклад в телеиндустрию.

Кевин Спейси заявил, что он гей, после обвинений актера Энтони Рэппа. В СМИ возмутились, что гомосексуальность Спейси не оправдывает педофилии.