Дейв и Рэй записывают новые песни вместе с барабанщиком Миком Авори.

Дейв Дэвис сообщил в интервью журнала Rolling Stone, что он вместе с братом Рэем вернулся в студию для записи нового альбома группы Kinks.

В июне прошлого года Рэй Дэвис намекнул о новом альбоме Kinks, который братья-ветераны будут создавать вместе с барабанщиком Миком Авори.

«Проблема в том, что два оставшихся в живых участника Kinks, мой брат Дейв и Мик, никогда не ладили между собой. Но я проделал большую предварительную работу в студии — это раззадорило их и заставило играть тяжелее и с огоньком», — сказал Рэй в интервью телеканалу Channel 4, добавив, что у него в голове есть несколько замечательных новых мелодий для Kinks.

В новом интервью для Rolling Stone Дейв Дэвис рассказал, чем братья занимались до недавнего времени. «Песни сейчас готовы в виде демо-записей, но это хорошие демо. Рэй все еще изучает другие наши материалы, которые мы могли бы использовать. Мы планируем в скором времени завершить работу, но пока рано говорить о точных сроках», — сообщил Дейв.

Братья также работают над юбилейным переизданием своего альбома Arthur (Or The Decline And Fall Of The British Empire), выпуск которого запланирован на октябрь и приурочен к 50-летию со дня выхода оригинала. «Он практически уже готов. Получилась по-настоящему интересная подборка, в которую войдут некоторые песни того времени, например мой сольный трек Hold My Hand», — поведал Дейв Дэвис.

Он рассказал, что наткнулся в своем архиве на множество песен, которые никогда не были выпущены, но признался, что над некоторыми треками предстоит «немного поработать». Rolling Stone уточняют, что Рэй вносил дополнительные штрихи к некоторым из этих старых песням и одновременно работал над новым материалом, на котором партии ударных исполняет Авори, а на басу в студии играл Боб Хенрит.

Возможность гастролей Дейв отвергает. «Об этом не может быть и речи. Но на данном этапе еще слишком рано говорить. Хотя было бы весело...» — лукавит музыкант.

Слухи о возможном воссоединении Kinks усилились в последние годы после того, как Рэй выступил в качестве гостя на сольном концерте Дейва в декабре 2015 года, исполнив классический трек You Really Got Me. Ранее братья прекратили свою 20-летнюю вражду, встретившись и помузицировав вместе в 2014 году, после смерти басиста Пита Куэйфа, входившего в оригинальный состав группы. Последний студийный альбом Kinks вышел в 1993 году, группа распалась три года спустя.

В апреле этого года ровесники Kinks группа The Rolling Stones представила альбом «Honk», в который вошли лучшие песни с 1971 года. В стандартную версию включили 36 треков, в расширенную ― 46, включая выступления с Дэйвом Гролом и Эдом Шираном.