Посетители смогут увидеть более чем 500 полотен.

Обновленная экспозиция Музея Рерихов на ВДНХ пополнится 180 работами художников Николая и Святослава Рерихов и откроется для посетителей 31 июля, сообщает пресс-служба Музея Востока, в состав которого входит Музей Рерихов.

Также сообщается, что основная часть этих работ ранее не выставлялась. В результате обновления посетители смогут увидеть более чем 500 полотен Рерихов, а также ознакомиться с архивными документами семьи, увидеть собранные в экспедициях произведения восточной скульптуры и предметы декоративно-прикладного искусства. 

В конце апреля этого года музей Рерихов переехал из усадьбы Лопухиных, расположенной в Малом Знаменском переулке, в бывший павильон «Здравоохранение» (№13). В павильоне была проведена работа по воссозданию объекта культурного наследия: сделана комплексная реставрация фасадов здания, стен, потолков, лепнины в главном зале, исторических светильников, по сохранившимся фрагментам и историческим фотографиям воссозданы декоративные решетки на арках, декоративные элементы.

Николай Рерих — русский художник, путешественник, писатель и общественный деятель. Совершил экспедиции в Индию, Китай, Монголию и другие страны Центральной и Восточной Азии. Автор серий картин «Гималаи», «Шамбала», «Тибет», книг «Сердце Азии», «Врата в будущее», сборника стихов «Цветы Мории». Его младший сын Святослав также прославился как художник и общественный деятель.

С 31 июля по 3 ноября редкие картины знаменитых русских живописцев Василия Поленова, Ильи Репина, Василия Верещагина и керамику, расписанную Пабло Пикассо, представят на ВДНХ в павильоне «Рабочий и колхозница».