Лидером по количеству номинаций стали Ариана Гранде и Тейлор Свифт.

Певицы Ариана Гранде и Тейлор Свифт стали лидерами по числу номинаций на премию MTV Video Music Awards. Это стало известно после того, как сайт телеканала MTV опубликовал списко номинантов 2019 года.

Гранде и Свифт претендуют на победу в десяти категориях, в том числе в главной — «Видео года». На втором месте по количеству номинаций оказалась Билли Айлиш (девять).

На премию «Видео года», кроме уже названных, претендуют совместный клип Savage и Джея Коула, Jonas Brothers, Lil Nas X и Билли Рэй Сайрус. Артистом года могут стать также Карди Би (настоящее имя Белкалис Альманзар), Холзи (Эшли Николетт Франджипани) и Шон Мендес.

В номинации среди рок-исполнителей представлены группы The 1975, Fall Out Boy, Imagine Dragons, Panic! At The Disco и Twenty One Pilots, а также Ленни Кравец.

С полным списком номинантов можно ознакомиться здесь.

Премия MTV Video Music Awards была учреждена музыкальным телеканалом MTV в 1984 году и со временем стала одной из самых престижных наград среди видеоклипов. Ее лауреатам традиционно вручают статуэтки в виде астронавта в скафандре с флагом, на котором изображен логотип телеканала. Год назад лучшим музыкальным видео был признан клип на композицию Камилы Кабельо «Havana».