Ким Тайил утверждает, что выходу новых песен мешает недопонимание между правообладателями.

Гитарист Ким Тайил заявил, что хочет доделать и выпустить треки группы Soundgarden, которые остались незавершенными после смерти вокалиста Криса Корнелла. Об этом музыкант рассказал в интервью Music Radar, в ответ на вопрос о состоянии материала незаконченного альбома Soundgarden.

«Сохранились всего лишь демоверсии, но они довольно хорошего качества, потому что у Криса и Мэтта Кэмерона дома была очень хорошая звукозаписывающая техника. Она позволяла им самостоятельно записывать демки, на которые я или Бен Шепард затем уже добавляли гитары или бас», — сообщил Тайил.

Он добавил, что сейчас работа остановилась, потому что в их распоряжении не осталось ни одного оригинального файла, с которыми работал Корнелл, есть только копии. Для перезаписи и сведения альбома нужны оригиналы. Мы не обладаем ими», — пояснил гитарист.

«Похоже, между правообладателями существует некоторое недопонимание относительно того, что повлечет за собой появление новых песен Soundgarden, как это будет работать, и кому это принесет выгоду», — объяснил Тайил возникшую паузу.

26 июля компания UMC / Polydor выпускает двойной концертный альбом Soundgarden «Live From The Artists Den». Помимо двух CD или четырех пластинок лимитированная версия будет содержать Blu-ray-диск с 29-трековым концертным фильмом и более чем 30-минутными бонусными интервью.

Лидер группы Soundgarden и вокалист Audioslave Крис Корнелл умер 18 мая 2017 года в Детройте. Ему было 52 года. Агенты музыканта назвали смерть неожиданной, так как у Криса Корнелла не было проблем со здоровьем. В апреле 2017 года музыкант выпустил сольный трек The Promise и рассказал, что Soundgarden вскоре начнет записывать новый альбом.